***

Вайгерр
Ты пойдешь куда-нибудь туда,
Где сладко пахнет море,
Где всеми позабыто горе…
Иди, но только без меня.

Я не умру, иди, не бойся.
Мне просто оставаться тут.
Ведь тут мой дом и мой приют.
Твой свет и путь – награда Солнца.

А мне Луна – она правитель
И тайна трусости моей.
И не сгорит от ста свечей,
Она ведь мой хранитель.

А знаешь, дальше будет проще.
Ты без меня постигнешь там
Любовь и дружбу – только – сам.
Тебе со мной на жестком – жестче.

И там всего лишь дуновенье.
Но не несет оно вражды.
Ни зла, ни боли и не лжи…
А только прелесть наслаждеья.

И не ищи. Ни в снах, ни наяву.
Меня не будет на земле, на небе.
Ведь я надеялся, я верил,
Но вдруг забыл, что я живу…