Пустота

Эльза Герм
Мы рядом. Но мы не вместе.
Дни и ночи стали пустыми.
Ну что же поделать, если
Друг для друга мы стали чужими.

И скоро придёт расплата
За несбывшиеся мечты.
Я в этом не виновата,
Не виноват и ты.

Не нужно взаимных упрёков.
Не нужно обидных слов,
Это нам не поможет
И не вернёт любовь.

Её мы сберечь не сумели,
Как не сумеем забыть,
И всё же стоит едва ли
Друг друга нам в чём- то винить.

Мы оба прекрасно знаем,
В чём ошибки твои и мои,
Их отчАсти исправить пытались,
Но видимо не смогли.

Мы стали взрослей и мудрее
И сможем встать выше обид,
Разбитую чашку не склеить,
Хоть сердце ещё и болит.

Болит о том, что не стали
Для сына примером Любви,
Сейчас он поймёт нас едва ли,
А понЯв, навряд ли простит.

Нам придётся жить с этой болью,
Жить с этим чувством вины.
Так давай же выйдем достойно
Из сгустившейся пустоты.