Луна

Алексей Воскобойник
В луже ржавая слюна растеклась,
В море шалая волна улеглась,
В небо круглая луна поднялась –
Смотрит вниз.
Видит шалости весны, но молчит,
Видит боль большой страны, но молчит,
Видит всполохи войны, но молчит –
Смотрит вниз.
Волк, взглянувший на нее, вдруг завыл –
Мол, какое тут житье – нету сил, –
Если егерь – е-мое! – некрофил,
Да и мразь.
Волка вепрь вдруг вспугнул – вот так да!
Вепря заяц умыкнул – вот так да!
Зайца суслик отпихнул – вот так да! –
Прямо в грязь.
В луже ржавая слюна растеклась,
В море шалая волна улеглась...