Одинокая луна

Светлана Дуненкова
Ночь. Одинокая луна
Взошла на темный небосвод.
Она, увы, совсем одна
Среди красивых ярких звезд.
Но, никого не замечая,
Она грустит лишь об одном -
Любовь к кому не знает края,
Кто в сердце теплым льет дождем.
Пусть все мечты ее напрасны -
Им вместе быть не суждено,
Его стихия - день прекрасный,
Её - ночное полотно.
Но в те короткие минуты,
Поверь, ее счастливей нет,
Когда восходит солнце утром
И дарит ей свой теплый свет!