Четверка

Владимир Уржаткин
Стоят в кругу перед костром
Монах, Артист, Пират, и Воин.
Они все братья вчетвером,
Решают, кто из них останется в покое.

Монах – отшельник нелюдимый,
Он только Богу верит больше никому.
Людьми везде он был гонимый,
Поэтому ему пришлось быть одному.

Артист – творец, любимец музы.
Всегда по жизни с ней идет.
Он заточен в эмоций узы.
Пока любимый образ не найдет.

Пират за золото свою душу продал.
Ни грамма чувства не взял для себя.
Растерзан был перед народом
Не разу в жизни не любя.

Воин – человек из стали.
Влюблен он только в родину свою.
Когда-то люди его патриотом назвали.
И всю свою жизнь он прожил в строю.

Все эти образы собрались в человеке.
Стоят, решают, кто будет властвовать сегодня,
А человек закрыл тихонько веки,
Ему плевать, о чем договорится эта сходня.