Для гота смерть любить не ново

Искрочка
Замялось небо в складках облаков,
Серел жестоко мертвый воздух...
И мрачный гот у бронзовых столбов
Застыл с тоской над Черной Розой.

Могилу гот частенько навещал,
Стоял часами он назло морозу,
И каждый раз гот чуда ждал,
Приняв задумчивую позу...

Скрип двери дернул каждый позвонок,
Споткнулся ветер, что обычно ловок.
С ботинка грязь упала на порог -
Для гота смерть любить не ново...