Где ты счастье заблудилось?

Сергей Чудин
Где ты счастье заблудилось?            
Постучалось не в те двери               
 неизведанной дорожкой               
рядышком прошло               
всё внезапно изменилось               
жизнь находки и потери               
 в робких мыслях оставалось            
для души тепло               
 где ты бродишь моя радость,            
моё счастье недотрога               
  жизни светлая надежда ,               
хрупкое стекло               
ты назначило мне встречу               
только ширится тревога               
 неужели счастье, было,               
стороной прошло               


26.11.07

Где ты счастье заблудилось?            
неужели рассердилось
постучалось не в те двери
ключ под дверью не нашло
перепутало дороги
да измучили тревоги
ищешь счастье от несчастья
мимо, рядышком прошло
сколько раз мы разминулись
неудач свистели пули
горе выпито до дна
наша общая вина
промахнулись в центр мишени,
параллельное движенье
рюмка горького вина
обхитрило, обмануло
лихо хвостиком вильнуло
тенью лёгкой промелькнуло
словно сон, остаток сна
счастье птичка недотрога
о тебе сказаний много
о тебе мечтает каждый
под венец зовёт тебя
ты пугливо своенравно
за нос водишь всех исправно
появляешься исправно
в час , когда не ждут тебя
верю, трудно разобраться
но спешу скорей признаться
неожиданно воскрес
видел, счастья тень мелькала
к сожаленью, слишком мало
призрак твой исчез
да не слушай бога ради
там толпа, идущих сзади
нескончаемой рекой
иметь счастье под рукой
сколько женихов невест
слышат счастья благовест
я один из них наверно
зная счастье эфимерно
всё мечтаю счастье встретить
в суете людской