Пепел

Тимур Чоботок
Осень снаружи, Осень у меня внутри -
Пожинаю плоды того, что посеял,
Но это лишь дотлевающие угли
И ветер дуновеньем их Пепел развеял

Однако, все далеко не напрасно
Вскоре морозная наступит Зима
Вступит в свои права негласно,
Украсит окна волшебная тесьма
И Пепел, растворившись в том снегу,
Что наши каменные души породили,
Отправится в волшебную тайгу,
Чтоб там ему любовь и счастье подарили

Не легок будет его длинный путь
Сквозь холод и пургу, и злобные метели
Нельзя ему расслабиться и отдохнуть
В пути к почти недостижимой цели

И будет его сердце гложить страх,
Порою, будет он терзаем сомнением
Но чтобы Пепел от мороза не зачах,
Тот снег растопит Солнце жжением

То по приказу молодой Весны
Вновь наступает пробуждение
И Пепел всплыв из глубины
Даст моей жизни новое рождение