Безысходность

Тамара Старшинина
Ты приходишь ко мне как ни в чём не бывало,
Как приписанный поезд к перрону вокзала,
Где-то там без меня, тебя носит по кругу,
Ну а я остаюсь, всё не веря в разлуку.

Тебя тянет ко мне неразрывною ниткой,
Я встречаю тебя неизменной улыбкой,
Накрываю на стол и под стопку к обеду,
Мы ведём обо всём как и прежде беседу.

Я смотрю на тебя независимым взглядом -
Нашей встрече ты рад да и я тебе рада,
Только в этом обмене прошедших событий,
Прошлой общности нет, а лишь горечь открытий.

И впиваются в сердце, и ранят нещадно,
Сотни слов-откровений и всё безвозвратно.
Оседает на дно едким ядом отрава,
Отравляет вино и течёт из бокала.

И даёт нам понять - лучше нам не встречаться,
Сколько можно страдать, ни к чему возвращаться.
Раздаётся звонок - у тебя расписанье...
Ну, а я остаюсь... ждать тебя.
До свиданья.