Влюбленность

Сережа Егоров
Тебя случайно у подруги встретил
и понял, вдруг, - тебя красивей нет!
Когда мне нежно в тишине ответил
Твоих прекрасных глаз лучистый свет.

Не в силах говорить, я в восхищеньи смолк,
Ты показалась мне прекрасною богиней:
Когда волос твоих тончайший шелк
Вдруг слился с платьем поднебесно синим.

Улыбку губ твоих, подобных алой розе,
Густых бровей причудливый узор...
Я мог бы описать все это в прозе,
Но нужен тут поэзии простор!