Человек со странностями

Элтэнно
Черна душа и в инее,
Его мне не стряхнуть.
Любовь моя красивая
Остыла... Только путь.
Всегда дорогой темною,
Если сердце поет,
К основам мироздания

Судьба меня влечет.
Обиды и страдания -

Слова лишь в тишине.
Тоска и плен терзания
Разве живут во мне?...
Атлас сожжен, и по утру,
На радость всем богам,
Небрежно летел по ветру
Остывший пепел сам...
Случайно вдохновение,
Тенью молчу опять.
Я - только лишь мгновение,...
Мгновение, забвение...
И жизнь моя вновь вспять.