Комар и дева

Андрей Ширшиков
(навеяно Кинг-Конгом)

Ах, з-з-зачем я з-з-залетел на лужайку эту?
Не иначе, з-з-заманил леший по навету.
Комариная судьба, как же ты кошмарна!
Ты зачем меня сюда завела коварно?

Деву дивную зачем ты мне показала?
Заболел я, заболел. Жизни мне не стало.
Безответная любовь жжёт позлее перца!
Раззудилась грудь моя. Нудно ноет сердце.

Ах, какие у неё носик, глазки, ножки!
Завлекли они меня с правильной дорожки,
Душу взволновали мне, кровь во мне взбурлили,
Разум помутили мне, волю мне скрутили.

Я желаю нежно ей в чувствах изъясниться.
Жаль, не знает языка здешнего девица.
Что ж... Я жестами скажу о своей ей страсти.
Пусть ей скажет поцелуй, что в её я власти.

Вот и нежная щека... Как она румяна!
Как она нежна, чиста... Без вина я пьяный.
Вот зажмурил я глаза... Ну, теперь за дело.
Поцелуй... И от него встрепенулась дева.

Открываю я глаза и, несчастный, вижу,
Что ко мне ладонь свою дева быстро движет!
«Красота спасёт весь мир», – повторять все любят.
А меня вот красота через миг з-з-загубит!