Один. Человек

Палитра Потерянного Художника
Холодный вечер спускался с небес
Настиг он город в пустой тишине.
В одной квартире не жил,а повис
Не человек и не близко - извне.
Он рисовал пеплом страх на полу
И улыбался,оскалив клыки,
Встречал с любовью грядущую тьму,
Благоговенно свивая витки.
Вот так сидел ото дня и во день,
Из года в год,каждый век во пыли
И все ждал,когда спустится тень,
Чтобы его приговор привели.
И тот день наступил.Семь часов.
За спиной еле слышимый шорох
Вот он,страшный посланник Богов.
Он пришел,чтоб пролить кровь на порох.
Но что видит?Что есть перед ним?
Все знакомо до боли в лопатках.
"Это то!То,что было моим!
Что отобранно с Высшими в сватках!!!"...
Перед Ним белый ангел стоял,
Своим ликом рассеивал сумрак.
Пепел,что на полу,расцветал,
А в брилиант превратился осколок.
И кто близко не был человек
Подошел,обнажив свои когти,
Провел ими по шелку крыла,
Обнажая по следу их кости.
Ангел тихо стоял,не дыша:
Не посмел воспрепятствовать злобе.
Да и можно ль содеять сие,
Если это лелеят в утробе?...
Кровоточили раны крыла.
Ангел так и не сдвинулся с места.
Когти жгли,оставляя следы,
Рассекая крыло будто тесто.
Тупо злоба лилась из Него,
Существа,что не был человеком.
Было в клочьях и ранах крыло.
Крыло ангела,странника света.
И вот солнце восходит на холст,
О свещая безумства картину:
Без крыла анел скорбно стоит
И его окровавленну спину.
Подле зверь,толи нечеловек,
В когтях крепко сжимает ком перьев.
В глазахпусто,но шепчут уста:
"Наказанье.Оно.След поверьев."

И лицом к лицу встретился свет
Со заблудшей своей стороною.
Это был лишь ОДИН.ЧЕЛОВЕК.
И та встреча была не судьбою...

P.S.
Человек сам себе отрывает крылья,только вот почему-то забывает об этом...