Лишь чувства

Москвичева Ольга
Облетает листва с засыпающих веток
И летят в облака запоздавшие стаи
И тяжелые думы в дыму сигареток
Оставляют меня, косяком улетая.

Я смотрю в полутемные окна домов
И поверить, что свет в них горит. Освещая,
Не могу. Ведь не вижу его мотыльков,
Что как правило тенью по стенам летают.

Я не вижу тех лиц, что порой отражает
Полусонные ставни оконных прорех,
Мне печально, что так в жизни бывает:
Разменяла я боль на остатки конфет.

Но не сладкие были дары поваров,
Я лишь горем ваниль, да ликер запиваю.
Я теперь без тебя, словно стая дроздов
Предводителя нет, а лететь я пытаюсь.