Я к Вам приду сегодня, можно?

Вячеслав Якунин
По глянцу мрамора ступенек
Лениво, масляно спускалась тень
Из воскресенья в понедельник
Неспешно перебрался день
Брильянтами искрились крылья
Заснувших на ветвях стрекоз
И свет луны, белесо-синий
Казалось, проникал насквозь
Через густую зелень пальм
К земле, где трепетно и нежно
Жасмин цветком благоухал
Грустя о небе безнадежно
А мысли тихо, осторожно
Струились ночи в унисон
Я к Вам приду сегодня, можно?
Пусть будет светлым этот сон