Мне хочется весны...

Свеча Нетленная
Мне хочется весны,
Когда мятежный ветер
Верхушки елей гнет
И веет снег что прах,
Когда хладной ноябрь
Пройдет и незаметит,
Что оттепель теперь
Не время певчьих птах,
Что оттепель теперь
Пора тоски осенней,
И звонко капает
Слезой лиловый лед,
Что оттепель теперь
Года, часы забвений,
И кажется, что холод не пройдет.
Когда обманом дней
Апрельских осень дышит,
Когда синеют в лужах небеса...
Мне кажется, меня давно не слышат.
...и инеем лежит недавняя роса.

От 20 ноября 2007 года.