Девять жизней

Свеча Нетленная
На шестом этаже девять жизней сидят.
Хмурый дворник метлой выметает дожди.
Девять жизней от скуки хвостом шевелят
И на шесть умножают бессчетные дни.

Город дымом пропах и сопревшей листвой,
Начинает октябрь свою канитель.
- Скоро станет зима, холода и покой, -
Шепчет скрип постаревших оконных петель.

Девять жизней глядит в серый дым облаков.
- Сколько скомканных фраз в глубине октября?
Сколько скрытых дверей и счастливых подков?
Сколько думушек разум людской теребят?

Сколько неба вокруг, отчего суета?
Это просто и жизнь так осеннее-легка.
Хватит мыслей. За ушком почешут кота
И заботливо в миску нальют молока.

Сто ответов на все, сто вопросов зараз –
Это осень, пора серых пасмурных грез,
Это осень – она попросила за нас.
И так хочется верить, что это – всерьез.


18.10.07