Отец

Яков Шафран
***
Отец, тебя запомню я
Навек добром живущим,
И тихой мудростию дня
Средь маеты ползучей...
Так древо в летний зной даёт
Прохладу тени, жизни шелест,
Не окликая, просто ждёт
Того, кто бредит снегом белым...
Отец, ты прожил свято дни,
За Божьим ликом не скрываясь,
И умер тихо, глядя сны,
Не утруждая и не маясь...
Так древо осенью седой
В едину ночь сковала стужа
И спит, чтобы порой иной,
Одной неведомой весной
Расцвесть
И стать всем снова нужным.

27 января 2004 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707172082