Как тяжки боли за другого

Владимир Декар
Как тяжки боли за другого.
Помочь не в состоянии ничем.
Лишь ритмом сердца разрывного.
В молчании твержу себе, зачем?

Зачем та страшная жестокость?
Что за барьер между людьми возник?
В совместной жизни одинокость.
Чрез расстоянье слышу боли крик.

Душа кричит, зовя на помощь.
Лишь только, словом я могу помочь.
И злюсь на собственную немощь.
Прошу за человека день и ночь.

О Боже, отведи все муки.
Жизнь страждущего зова измени.
К тебе Великий тянем руки.
Прости,
---------- пойми,
--------------------молящим помоги.