Дверца

Яков Шафран
***
Природа русская,
Живая тишь,
Краса лесов, лугов, полей.
Как ты прохладой шелестишь
Дубрава юности моей.
Твои осенние уборы,
И затяжные непогоды,
И зимние твои узоры,
И солнце, ледянную цепь
Зимы расплавившее вновь,
И стог,
И в дымке степь,
И море полевых цветов.

Я этим жив, живу сейчас.
Когда меня порывы сердца
Ввергают в шторм,
То Дивный Спас
Чуть-чуть приоткрывает дверцу
В природу,
В штиль.
И я ложусь на галс,
И я -
В том чудном крае детства.

28 января 2004 г.

© Яков Шафран



© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707172078