Норд. Kвинтэссенция счастья

Йо Та
НОРД. КВИНТЭССЕНЦИЯ СЧАСТЬЯ

Слой за слоем
Мои реки впадают
В беззащитную спячку

И если уйти
То уйти за пределы утробы
И если любовь
То до гроба

И если ты слышишь мой голос, то_______

_______

Мне уютно в моей одержимости холодом
В сладкой горечи белого наста

Слишком часто
Я несу в себе смысл
Он мне стал наковальней и молотом

Бесконечны секунды одышки
До создания мира
Я не мертв и не жив
Нестерпим и немыслим
Вне потоков сознания

В них замшелое прошлое
Черной сплошью
Покрывает ледовые гроты
В них промозглое небо сомкнуло пустОты

_______

Неизбежна тщета
Но нутро не выносит убожества

Моих перьев великое множество
Бередит мою совесть
Она даже местами чиста

_______

Но вопили шасси
Без единого права на блеф

Эскадрильями прожитых жизней
Затаилась в груди мерзлота

Не стерпев
Я взревел до ломоты
Снова врешь, сволота!

Лишь на йоту
Сотрясло мои губы

_______

И если уйти
То за борт
В абсолютную точку абсурда

Умножая стократно
Фрагментарное счастье

_______

Слой за слоем
Мои реки впадают
В живительный Норд

Без единого права
Вернуться обратно_______


ноябрь 2007