Я в плен захвачен забытьем

Яков Шафран
***
Я в плен захвачен забытьём
И ветром схвачен,
Луны корвет средь облаков
Несётся за удачей,
Лучом пронзая глубину
Кромешной теми,
Бросает жёлтую листву
На свет из тени.

Где берег, что покой сулит
И тихий вечер?!-
Весь мир стихиею бурлит,
И рвёт, и мечет!
Зачем всё это вдруг сошлось
Над нашим домом?-
Дуб веткою стучит в стекло
С тяжёлым стоном...

05 июня 2003 г.

© Яков Шафран



© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707122629