Сергею Есенину. Брод

Аминь Феншуй
Как-то бродил я по городу
И на ходу курил папиросы.
У проходивших мимо людей
Ко мне возникали вопросы.

Меня догнал старичек-калека
И спросил: "А где здесь остановка?"
Но не знал он, что вместо ответа
У меня есть одна заготовка.

Я сказал ему: "Дед, в твои годы
Предпочтенье отдай автостопу,
Если не хочешь попасть под трамвай"
И добавил: "Пошел ты ж..пу!"

А женщина шедшая рядом
Спросила: "Сколько счас времени?"
Я понял сразу - она влюбилась в меня
И убежал. Чего пристает?

Ну и на фиг тут рифма?
Главное - смысл. А смысл здесь глубокий.
Он про то, что я самый классный везде.
Достали уже рифмоплеты тупые.

А потом я встретил свадьбу
И сходу послал всех на хер.
Покраснели жених и невеста,
Ведь я матерился как парихмахер.

А невеста ждала ребенка
И он все слышал конечно.
Тут я смутился немного
Сквозь силу любви сердечной.

Когда все вьехали в тему,
Случилась великая драка.
Только я в ней не участвовал -
Сел на трамвай и дал маху.

А они еще долго дрались -
До последней остановки.
Потому что были из общества незрячих
И били морды друг другу.

Но самое смешное то,
Что они думали, что всей толпой бьют меня
Потому что я поэт самобытный.
Поэт от Бога. Не от фонаря.

Короче, ехал я на трамвае,
Глядя в иллюминатор.
Контролер душил стюардессу
И понял я - мы летим в Улан-Батор.

Пассажиры стали ржать как кони.
Я не выдержал и пошел к экипажу,
По пути дав по ро же контролеру,
Сказав, что душить стюардесс - это лажа.

В общем, уже забыл зачем пришел сюда,
Но уже вспомнил.
Потому что пассажиры ржали - как кони.
Я взял у коммандира микрофон и спросил:
"Вы что тут, в конце-то концов,
Накурились все или что?"

Но все так долго смеялись,
Что улыбки их глаза обезобразили.
И это меня рассмешило.
В итоге с трапа все сошли узкоглазые.

И я стал бродить по городу,
Исполняя еще покруче чем здесь.
Экипаж посадил самолет
И это хорошая весть.

А милиционер дебильный
Обозвал меня наркоманом.
Сказал, что я всех оскорбляю
А он - милиционер и так не надо.

"Что делать дальше", - спросил себя,
Закурив сигарету.
"Надо подумать", - прикинул
И был очень рад ответу.