Лишь мгновенье

Яков Шафран
***
Мгновенье становится прошлым,
Из завтра приходит следующее,
А между мы часто ропщем
И виноватых ищем,
Энергию тратя напрасно,
Трудимся, изнемогая...
В прошлом у нас "ужасно",
Предстоящее нас пугает.
Такое у многих мышление -
Ищем райские кущи,
А настоящее - лишь мгновенье
Между прошлым и будущим.

Вертя головой вперёд и назад,
Жизнь свою не разбазарь!

04 июня 2003 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707122635