Езда по кочкам рабочей зоны

Рена Боровская
Ласки дороги знакомо-извилистой
возбуждают послушную колымагу.
До цели ещё мне миль сто,-
На обочине статуя в полицейских крагах.

Заморожен лик под вопли сирен.
Мне - домой, закон почитая.
Перед стражами не преклоняю колен.
Только скорость свою преклоняю.

Темень - выколи глаз. Грузовик -прохвост.
 Забрызгана грязью в его юдоли.
А вот и старый бродяга - мост.
 Снежинки над ним вроде редкой моли.

Меня притягивает под мостом кавеат.
 Нет бездны - наша земля конечна.
Кустов неколючих конгломерат
 предлагает лощина, зияя беспечно.

Гипнозом сумрак меня берёт,
 гул потоков воздушных глаза закрывает.
Руль шалит, рука на нём устаёт,
 на педали пляшет нога босая.


С твердошинной подругой я - заодно.
 Ей на скорости не стоит перечить.
Пусть река призывает к покою. На дно
 я успею, мне ехать ещё далече.


Но ежели пропасть вдруг на пути
 и мост поперёк ,как судьба - превратный...
Смогу ли? Господи, ты прости...
 И сбереги их всех... Тебе понятно?