Когда умру...

Геннадий Казакевич
"Мяч закатился мой под нянин
комод, и на полу свеча
тень за концы берет и тянет
туда, сюда — но нет мяча..."
(Набоков)


Когда умру, мою любовь, свернув,
В чулане спрячут в дальний нижний ящик,
И будет там она лежать как мячик,
За шкафом потерявшийся в углу.

Но вот однажды дом перетряхнут,
И мой потомок – умный добрый мальчик –
Найдет случайно старый пыльный ларчик,
Увидит в нем нетлеющий лоскут

И спросит: «Мама, разве в прошлом веке
В таком ходили взрослые и дети?»