Дорога к счастью

Искрочка
- Здравствуй, Ночь!
- Здравствуй, а почему ты не спишь так поздно?
- Да так... просто не могу уснуть, думаю о том почему все в жизни складывается таким странным образом...
- Тебе не нрпавится твоя жизнь?
- Да нет, нравится....хотя многое хотелось бы изменить...
- Так измени, ведь ты сама выбираешь дорогу, по которой идти.
- Знаешь, Ночь, не так просто выбрать правильную дорогу, да и как узнать какая из них правильная?
- Наверно та, по которой подсказывает идти твое сердце...
- Нет, Ночь, эта дорога не всегда оказывается правильной, однажды я выбрала дорогу, которую подсказывало сердце... и заблудилась, очень сложно было вернуться назад... И вот теперь я стою на перекрестке, и просто не знаю куда дальше идти!
- Пойдем со мной.
- А куда ведет твоя дорога, Ночь?
- Моя дорога ведет в вечность... Ровно тысячу лет назад на этом перекрестке стояла точно такая же девочка как ты и тоже спрашивала верный путь...
- Правда? И что же ты ей сказала?
- Я показала ей вечность... И девочка научилась ценить то, что у нее было, и перестала жалеть о том, чего никогда не имела, и тогда перед ней осталась только одна дорога, и она никогда не жалела, что шла по ней, так как других дорог просто не было...
- Но как можно жить не стремясь получить то, о чем мечтаешь?
- Нужно мечтать о том что имеешь и ценить это, и тогда ты будешь самым счастливым человеком на свете!
- Знаешь, Ночь, а ты права! Ведь у меня есть так много того, о чем другие даже мечтать не могут. А ведь раньше я принимала это как должное, но теперь я вижу, что это не совсем так... И знаешь, Ночь, я кажется знаю куда мне теперь идти, я пойду навстречу своему щастью!!!