Метельное

Ирина Китаина
Снежный узор белоснежный
Зябкая пишет метель.
Он и воздушный и нежный
Снежную стелит постель.

Тают те легкие хлопья,
Став чисто-талой водой...
Белыми делать раздолья -
Участь пурги буревой.

Чудо рожденья снежинок
Будут хранить небеса,
С коих кристаллики льдинок
Падают... Что за краса!

Каждый узор филигранный
И повторения нет...
О снегопад долгожданный!
Жду твой загадочный свет!