Пересадка в море

Андрей Селюк
Пересадка в море, долгий переход,
То опустит нас волна, то вознесёт.
Далеко на горизонте пароход,
На который мотобот меня везёт.
И плавбазу, где неделю я пробыл,
Вал пологий темным боком заслонил.

Мотоботчики спокойны, как всегда,
Им волнение на море - ерунда,
Я же обществом отчаянных мужчин
Из-за физиологических причин
Недоволен, так как в качку худо мне,
И обед во мне просится стал во вне...

Капитанов про себя уже кляня,
Не могли сойтись поближе для меня,
Будет шанс, я отыграюсь, отомщу…
И опять себя жалею и грущу.
На волну опять ползём, движком урча.
Ох, ты доля санитарного врача…
-
2007