Воображаемому другу

Рената Бедро
(впечатление от фильма Тима Бартона "Эдвард Руки-ножницы")

О, Хранитель Снов моих!
Снежной ночью одинокой
Из страны своей далёкой
Ты явился, лунно-тих,
Лёгкой тенью.
 
Ты возник
Из туманов сна и яви,
И в печальной чёрной Нави
Мне блеснул твой лунный лик,
Словно Месяц.
 
Из-за туч
Светлой нитью протянулся
И души моей коснулся
Путеводный лунный луч...
Рукотворный снегопад
Мягкой шалью лёг на плечи.
Уходя в морозный вечер,
Я ступаю наугад
В снежный сумрак.
 
Надо мной
Распахнуло крылья небо,
И не знаю, быль иль небыль
Разлучила нас с тобой...
А метелица метёт,
Синий снег летит, играя,
Колокольный звон вплетая
В бесконечный хоровод,
И спадает груз оков!
Знай же, снег - всему предтеча,
Будет день и будет встреча
На Мосту-Меж-Двух-Миров... (6.09.2007)