Моему выпуску 1994 года

Ирина Китаина
Вы мудрости меня учили
И такту, выдержке, уму...
Меня те годы молодили...
Я объясню вам -почему.

Во-первых, уяснить себе я
Должна была, и с могла,
Что вы намного ведь умнее,
Чем в ваши годы я была.

И это осознав, осмыслив,
Я верить стала и милы
Порывы ваши, чувства, мысли
Тогда мне стали... Чудо - вы!

Я помню скетчи на английском
На наших чудных вечерах,
Не понимала я их смысла,
А вы смеялись, все поняв.

Потом та скорбная потеря
Нас разлучила на года,
Но я жила любя и веря...
За вас сегодня я горда!

Людьми вы стали!
Что быть лучше на свете может быть еще?
И пусть совсем вы не из стали -
У многих крепкое плечо.

И прочно на ногах стоите!
Не все, но многие уже,
И друг о друге говорите,
Храня симпатию в душе.

Твоя я, Костя, сочиненья
Храню и нежно берегу,
Читая новым поколеньям
Про Чернышевского судьбу,

Который, кажется, с Сократом
По твоей воле спор завел,
А господин из Сан-Франциско
Участь чистильщика нашел

В твоей той желтенькой тетрадке
(Я до сих пор ее храню!),
И как же мне бывает сладко,
Когда я пару строк прочту

Из твоей умненькой работы
И к креативу призову.
И детки спросят: кто ты? где ты?
Я имЮ что знаю, расскажу.

А в книге нашей юбилейной,
Что школой издана была,
Там, на странице, на отдельной,
Есть информация одна.

Ты, Костя, там по праву назван!
Как? Знаменитый выпускник!
Ну как ты мог быть не указан?!
Удачи всем друзьям твоим!