Крест

Юрий Ткаченко
На краю села, у околицы
Крест раскинулся на нём перевязь
Красным галстуком, девки школьницы
Завязали вмиг, просто так, резвясь
Просто мимо шёл, вдруг подумалось
Как своих детей, мы дрянно растим
Поколение разъухабилось
Ведь потом себе, это не простим
Нет в душе совсем ничего уже
Не от Ленина, не от святости
Мечты девичьи -- спонсор, неглиже
Сможет что, урвёт, к пущей радости
Перепорчены волной с Запада
И к тому ж ещё, бездуховностью
Видит Бог, Народ, я предупреждал
Что бы не было, потом, новостью.