Отворот

Андрей Молебсо
По поводу «Ворожбы»: http://stihi.ru/2007/11/13/45
 
Друзья! Мой заговор – не фарс!
Со смыслом то стихотворенье.
Он – чтобы дух ваш не угас
В нехватке сил и вдохновенья!
 
А. Молебсо
 
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
 
На тринадцатый на день
Тень упала на плетень,
Кто сердитый, возит воду
Под лежачую колоду,
Плюнь в колодец – не напиться,
Злом отравлена водица,
В небе утица пустом,
Щуке плыть вперёд хвостом,
Куст калины на бугре,
Нечисть прячется в ведре,
Лишь один глухой забор
Защитит мой дом и двор,
Три, один – четвёрка пляшет,
Два да шесть – восьмёрка вспашет,
Но четвёрка ворожит,
А восьмёрка ублажит.
 
Сказок много на земле,
Тут конец моей игре!
 
Чу, пропели петухи,
Можно мне писать стихи!
 
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
 
Молебсо А. – А. Молебсо