Противоречия

Серж Курчинский
(Противоречия)

Замечательный вечер
Я от глаз твоих в доску пьян
Две самых страшных вещи –
Утром пустой стакан

Пока еще вроде не поздно
Искать у Земли край
Любоваться на звезды
И пить обжигающий чай

Губ твоих вкус не зная
Как у последней черты
Рядышком замираю
Иначе потом не уйти

Смеешься улыбкой дразнишь
Все мол так говорят
Я чувствую что несуразный
Но замолкаю опять

Читаю стихи и сбиваюсь
Потому что они про любовь
А я чужих не читаю
А свои пока не готов

И не надо пожалуйста плакать
Я этого не хотел
Слезинку твою на память
Сам попросить бы не смел

Недосказочности
Определенность
Заминаем для ясности
Травинки в горсть

Две самых страшных вещи –
Разлука и долго жить
Потом мы узнаем какой это был
Замечательный вечер