Карниз

Сева Шут
(в оправдание стоящих на краю...)

"Когда вы стоите на краю пропасти,
вас всегда давит страх. Вы думаете,
что боитесь упасть в эту бездну?
Нет! Правда состоит в том, что
вы боитесь в нее прыгнуть..."
 Мудрость

Еще один упавший вниз –
банальный, простенький сюжет.
Его несет в себе карниз
как панацею, как ответ
на хохот мук, на бед оскал;
карниз, он - Рубикон, он ждет…
Поднялся, встал, шагнул, упал, -
вот и сведен последний счет.
Вот и разбилась суета
в бездушьи уличных дождей;
вот и объялась бездна та
Душой бессмертною твоей…
Еще одной больной душе
На свете легче станет ждать
Шести прощальных гневных дней,
когда Господь решит начать
Конец… И, право, не смешно, -
не счесть птенцов того гнезда,
что свито верою отцов,
упавших вниз, шагнувших на
карниз, решив – не стоит жить
в обремененности судьбой,
скулить, кусаться, рвать и бить
и утешать себя мольбой…
Оставшимся инстинкты лгут,
что, мол, ведь так заведено –
бороться, плакать и мольбу
все слать и слать куда-то… Но!
Вот это «НО», оно одно
способно большее сказать
чем легион пугливых слов,
чем всех инстинктов наших рать…
Не зарекайся – не в раю,
не осуждай их – путь тернист…
Мы все живем как на краю,
вся эта жизнь - сплошной карниз.