Панама, тельник прошлый день

Евгений Заикин
Уж выцвел тельник, у панамы не тот вид,
Но фотографии воспоминанья сохраняют.
И эхом прошлый день в душе звенит,
И сердце почему-то вдруг щемит,
Когда ушедшее нас снова возвращает…
Туда, где было братство единенья,
И общего мужского устремленья.
Об этом эхо прошлого вторит,
Пусть форма потеряла нужный вид,
Но на душе есть счастье возвращенья,
В те дни, что стали для солдата вдохновеньем.

Любой теперь нас, думаю – простит,
Что выцвел тельник, у панамы не тот вид…
Но форма та солдата говорит,
О прошлом, боевом… В душе саднит!
Была ли та война души спасеньем,
Или на годы гибельным затменьем?

А небосклон по-прежнему горит…