Банальные вопросы

Иван Гаман
О чём тебе придётся говорить,
Когда ты станешь безнадёжно взрослым?
Разгадывая вечные вопросы,
И зачастую забывая жить?

О чём тебе ещё придётся лгать
Оправдываясь ложью во спасенье?
Не веря в неизбежность воскрешенья,
Но, твёрдо зная, что должны распять.

Зачем? О чём? И кто ты в этом мире?
Вопросы прочь! Решись на первый ход!
Я так и знал! Банальное «Е2» на «Е4»
Банальный шаг, но всё же шаг вперёд.