Разное

Станислав Миков
В сумраке все кошки серы,
Мысли блёклы, мало веры
В замирающей душе.
Рай возможен в шалаше,
Да не рай - райончик рая -
Пробежит вся жизнь играя -
Только тем шалаш хорош -
Не заметишь, как помрёшь.
В смысле жизни мало смысла,
Если жизнь как смерть повисла -
Скучно быть подобием
Своего надгробия.
Сумрак освещая светом,
Можно и не быть поэтом -
Но так хочется стремиться
Вверх куда-то словно птица -
Почему же всё так странно?
Крыльев не было по плану -
Всё не то, не там, не так -
И в душе сплошной бардак.
В этих сумерках души
Хоть дыши, хоть не дыши -
Всё равно лишь тишь да глушь,
Да рифмованная чушь.
26.11.07.