Я хотела, чтобы меня ждали...

Кира Меир
В пяти -, а может быть, в шестисотый раз, возвращаясь с работы, неторопливо двигаясь по большому проспекту и глядя на лица людей, двигающихся навстречу, вдруг, совершенно внезапно поняла, чего я больше всего хотела в жизни. Хотела очень давно. Поза-позавчера, двадцать лет назад, десять. Хотела вчера, месяц, неделю, день, час. Хочу сейчас и буду хотеть завтра и всегда. Я хотела, чтобы меня ждали.
Эта мысль не была новой, не была уникальной. Она даже не была удивительной, она просто была. В ней одной, объединившись, сформулировались все мои мечты, чаяния и надежды. Все до одной, без каких-либо исправлений и добавок.
Я хочу, чтобы меня ждали. Чтобы ждали меня, еще не родившуюся, мои будущие папа и мама, бабушка и дедушка. Чтобы вместе с ними меня ждал весь мир.
Чтобы ждали меня десятилетнюю, когда я бегу из школы домой, и тринадцатилетнюю, когда я плетусь из дома в школу. И шестнадцатилетнюю, когда я опаздываю на очередное (ах, молодость!) свидание.
Чтобы ждали меня, двадцатишестилетнюю, когда я, не торопясь, возвращаюсь домой с работы.
Я хочу, чтобы учитель с радостью ждал меня-ученицу, а мама - меня-дочь, муж - меня-жену. Я хочу, чтобы режиссер и коллеги по цеху с одинаковым дружелюбием...
Я хочу, чтобы меня ждали.
Потому что, если я знаю, что меня ждут, - я тороплюсь на встречу, радостно волнуюсь, я становлюсь лучше, терпеливее, доброжелательнее, я становлюсь влюбленнее и счастливее - я хочу жить!
Не для себя, для тех, кто меня ждет. Хочу, потому что сама с нетерпением жду встречи с ними...