Дни стоят в ноябре...

Зенцов
Дни стоят в ноябре:
Не зима,
И уж точно не осень.
Будто в пору безликую
Мир по ошибке попал.
Воробей заскучал
И так жалостно
Зёрнышка просит.
Я схожу, принесу,
Чтобы клювиком он
Постучал.

Я пойду в мёртвый лес,
Что без снега
И золота красок,
В ожидании замер
Предчувствуя поступь зимы.
Я не стану берёзке
Рассказывать
Приторных сказок,
Поцелуем своим
Постараюсь
Печаль заменить.

Что же милая, ты
Так печально
Склонила серёжки,
Ими ветер лихой
Пишет злое письмо
На песке.
Ярко, ярко зажглись
На рябине
От этого слёзки,
Да и мне в самый раз
Утопиться
В холодной реке.