Зарок свободомыслия

Григорий Четвертый
Не дать себе неволей временем зарок,
Бежать, не чувствуя болезни ног
Зарок чужого оскверненья,
Свободомыслия и злого поклоненья,
Чужим неистовым богам,
Иным неистинным садам,
И прежним снам,
И сам уже не сам,
Держась за жизнь по одиночке,
Они не сломят, не успеть,
Всего лишь надо до Валгаллы долететь,
А там, в смятенье ждать, когда наступит,
Великий день, великий Рагнарек.