Голос

Григорий Четвертый
Он тайны раскрывал,
И пыль веков сдувал,
С тяжелых древних книг,
В подвалах времени лежавших.
И в эти тайны погрузил,
Как в транс неведомых доселе сил,
Расшифровал во мне того,
Кто должен быть их постоянством.
Он наградил меня лучом,
Теперь уже другого солнца,
И верой в то, что было не со мной,
В то, что пламенем терзало сердце,
Предал мои мечты огнем,
И светом вожделенной боли,
Которая приятна и сладка,
Была, увы, не для меня,
 А стала смыслом от единого начала,
Под небом песня зазвучала,
И окунула в поздние века,
На самом деле лишь уснувшие на время,
Горька она была сначала,
Как ветер, ласковый, но злой,
Он перенес меня в день свой,
Откуда слышен голос крови,
И голос единения с кинжалом,
Заточенным, как волчий клык,
Узнавший вкус пронзительного страха.