Есенин и Рубцов

Александр Шубняков
Из дальних сёл мои поэты светлые
Дошли до поэтических вершин.
Вас в жизни грязно пачкали наветами.
Что эта ложь? В стихах иной аршин:

Вы свет несли словами светозвонкими
Народу в душу, в наш духовный ларь.
Но были в жизни Вы негибколомкими,
Сердца поэтов - хрупкий инвентарь.

Вы в Небе встретились, мои сердечные,
Два солнышка в сияющих венцах?
Вам видно? Ваши чувства - строки вечные
Вовсю цветут в читательских сердцах!