Ироническая зарисовка

Яков Шафран
***
Сладкозвучно пенье лиры
Средь полуночной тиши,
Только кабы не вампиры,-
Был бы праздник для души.

Только отошёл от пира,
Вдохновения испив,
Цокоток копыт вампира
Ты в подарок получил.

Только благовестье мира,
Словно по сердцу бальзам -
Тут же рожица вампира
С красным суслом по губам...

Боже милый, Боже правый,
Нету счастья на земле,-
Только костерочек справишь,
А уж пар шипит в золе.

Только в небе, только в небе,
Видно, Божья благодать -
Здесь добудешь на потребу,
А уж требуют отдать.

Уж не сладко пенье лиры
И в полуночной тиши -
Лишь кружат, кружат вампиры,
Сосут кровушку души!

23 июня 2003 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707122613