Несбыточность

Игорь Тележкин
Влюбиться – ничего не значит,
когда планеты
не сошлись…
Ты помнишь лето,
помнишь высь,
где солнце вдруг, себя за мячик
приняв, поспешно заметалось
от ночи к ночи.
Только сны
никто не хочет
объяснить.
Зачем в них мы с тобой остались
лишь фотографией случайной.
И ты одна и
я один,
и свет над нами
господин
Электрик главный не включает.

Плелись года, сомнений вьюги
кружили, чувства
не тесня.
Двужильна узкая
тесьма,
что прошивала нам друг в друге
любви несбыточной лоскутья.
Тоска избыточно
не спит.
Тоской избит, точней
испит,
я буду рыться на распутье
судьбы в себе, чтоб стал возможней
последний между
нами шаг.
Сжимаю вежды
не дыша...
Несбыточность, я твой заложник.