От собственных мыслей изрядно опух...

Лев Дымов
От собственных мыслей изрядно опух -
А мыслей-то много, хватило б на двух -
Пошёл он куда-то, не зная куда,
Естественно, там ожидала беда…
Вот уж, поистине, горе в уме,
Нам, глупым-то, проще, тебе и мне
Мы если куда-нибудь и пойдём,
Не то что беду - ничего не найдем!..