Когда я вдруг умер, стало весело мне...

Лев Дымов
Когда я вдруг умер, стало весело мне
Сначала я думал, это во сне
Так часто бывает - непривычное снится
А проснёшься - жизнь обычная длится
Но - нет, всё было теперь всерьёз,
Старухи Смерти клюнул меня длинный нос
Здесь, за жизни порогом, времени нет,
И я не знаю, сколько провел здесь приятных лет
Но - часто, слишком уж часто, когда сплю,
Вижу я старую, прошлую жизнь свою
Как только приснится мне сон такой,
сразу немеет несчастный рассудок мой
Кажется мне, все вернулось вспять
Неужели, с ужасом думаю, жить мне придётся опять?..