Жизнь гладит нас...

Лев Дымов
Жизнь гладит нас,
но только против шерсти,
У ней всегда и всё наоборот:
То долго топчется на месте,
То слишком уж бежит вперёд
Что делать с ней - конечно,
если что-то делать?
Ах, можно ли устроить жизни окорот?
Не лучше ль поступить в её же стиле -
а именно, совсем наоборот?
Утратить всю ту шерсть,
вдоль коей гладить нас она не хочет
Вмиг голыми остаться - будет ей урок
И вот тогда - вполне так может статья -
С любовью жизнь нас гладить
станет вдоль и поперёк…
Но почему? Да просто потому лишь,
что шерсть есть то, что отличает нас
А будем одинаковы, убоги -
да, жизнь тогда полюбит нас…