Душа - зона бедствия...

Лев Дымов
Душа - зона бедствия…
Но чего же это следствие?
Или сам от природы таков,
Или мир вокруг слишком не таков ?
Что же делать-то с собою,
С душою своей живою?
От мира не отгородиться,
Это разве что во сне приснится
Может, изменить окружный мир?
О… но этот мир - вампир
Выпивает всё что может,
Неустанно душу гложет
Значит, будет так всегда -
Зона бедствия нам всем одна