Осень

Эолио
Красавица осень в цветастом наряде
Пришла вслед за летом, но мы ей не рады.
По лету грустим и ругаем прохладу,
И тает краса в кружевном листопаде.

Вот рыжая осень от горя и плачет
Дождями умоет себя и прохожих,
Но быть нелюбимою долго не сможет
И в проседи инея голову спрячет.

Душа ее льдинками звякнет на лужах,
Свою бесшабашность накроет снегами,
И станет похожею на оригами…
Как плохо и грустно, когда ты не нужен.